1 февраля. Дождь

Камирра
Плакать с утра не годится, малютка-февраль.
Что обещал тебе этот серебряный сноб,
Этот январь-перестарок, транжира и враль?
Скоро растают в ломбарде последний сугроб
И драгоценного инея тонкая шаль.

Будет, малыш. Я тебе подарю холодов
Полное сердце – играй на здоровье, снежи,
Вьюжь, заметай, обезболивай раны следов.
Сколько их было, умельцев, метавших ножи
В тело земли. Юный март принесет долото –

Сколет излишки целебного льда по краям,
Ларчик подбросит в дорожную сумку зимы –
Пусть забирает на счастье другим февралям,
Чтоб не пришлось им выпрашивать снега взаймы.
Климат меняется. Видишь, чернее земля

Стала зимою. Давай оставаться детьми.
Если не хочется вечно размешивать грязь,
Белую-белую память о детстве возьми.
Хочешь, отправлю тебе своего снегиря?
Полно дождить. Полетели отбеливать мир.