Пустота

Ветка Багульника
ВСТУПЛЕНИЕ на правах эпиграфа:

* * *
Безумства мысли - звук живой
В словах отточенных мы слышим.
И немость, заменяют, рта – значки,
Которыми мы пишем.
Так дерзновенный ум спешит,
Рукой не меньше дерзновенной-
В мир выплеснуть крамольный смысл,
Которым наше тело дышит...
(отрывок стихотворения от 14.12.2006г.)


КАРТИНА 1-я

* * *
пустота...

там, где мысль
рождала зрелость,
вязью слов
посеяв смелость-

ч и с т о т а.

все рассеялось,
как дым...

и мыслепрах
возрождается,
как Феникс:
вновь- в словах...

словоблудье-
пострашнее
горьких бед:

ни ошибок,
ни стражений,
ни побед...
03.02.2008г.


КАРТИНА 2-я

* * *
______________________________ПУСТОТА
значит, снова начинаем жить:
______________________________с ЛИСТА,
что белеет словно снежность
_______________________________января,
выстужая прожитое, словом:
__________________________________ЗРЯ

-всё ль напрасно?!

горечь злая, как_______________ печаль
мне диктуют обжигающее:
_________________________________ЖАЛЬ

словно вензель одиночества____ печать-
на листе проступит словом долгим:
________________________________ЖДАТЬ

и, как телепатией_____________ во сне,
задаю вопрос и жду ответ
________________________________ИЗВНЕ-
вне разумности поступков, вне__судьбы-
отдаваясь власти этой_________ворожбы.

-до чего - мне?!
[сердце вновь стучит___________вопрос]

-до_______ ВЕСНЫ,
до______________СОЛНЦА
и ________до_____________ЗВЕЗДНЫХ РОС...
03.02.2008г.


КАРТИНА 3-я

* * *
Я устала от белых снегов
И измучена мартовской грязью-

Пустотелость словесных оков
Истомила меня своей вязью.

Отмирает фальшивый монтаж
И рождается в муках основа-

Пусть крамольная будто бы блажь,
Чистота обнаженного слова.
03.03.2007г.


КАРТИНА 4-я

* * *
Когда приходят к нам Слова,
И истина их не мельчает,
Бросаешь спешно все дела-
Душа, как утро рассветает.

Восторг, волненье и мечты
Слова несут Душе усталой.
И раскрываешь Душу ты
Словам. Как мало их осталось-

О вере, счастье и любви,
О чистой дружбе и надежде-
На что-то светлое внутри
Души, отчаявшейся прежде.
19.09.2005г.


КАРТИНА 5-я

* * *
Душе - израненной мечтою,
Душе - пронзенной пустотой,
Скажу совсем уже простое:
Пройдет все до мечты... другой.
И вот тогда уже надежда
Вновь явит чистый свой наряд-
Былая грусть уйдет,.. но прежде
Иллюзий отзвучит парад.
23.08.2006г.


ЭПИЛОГ

* * *
вот и солнце ушло на мгновение - в тучи...
и нам кажется жизнь в неизбежностях- круче.
все проходит однажды... и мир... оживает-
только каждый грустя, вдруг о том- забывает...
03.02.2008 17:39


© Copyright: Людмила Солма