Видение с моста

Станислав Субботин
А по Неве плывёт Адмиралтейство
И всей громадой златоглавою – собор…
Кто нашептал им это чародейство,
Что впереди без берегов простор?

Кто с места стронул в землю вросших, их?
Кто в даль влечёт средь волн струящихся, живых?
И обгоняет их, медлительных, река,
Обходят на попутном ветре облака…

… Они плывут, плывут в неведомый мираж, –
Текут века, но не меняется пейзаж…

И всё-таки, когда глядишь на них с моста,
То веришь, что уносит не река их, а мечта.

________________________________________________

Автор фото - Ганжа Константин
http://album.foto.ru/photo/6464/