Божественная бессмыслица? Поток сознания

Страна Советов
Часто, ради неожиданной рифмы или соблюдения ритма, автор торопится простить себе, что порет откровенную чушь.
Я думаю, надо учиться и стремиться преодолевать эту способность версификации уводить от темы, подставлять на место реального чувства готовые шаблоны. Нельзя просто громоздить абстрактные образы, ожидая, что воображение читателя поможет. Или Вы должны быть уверены, что выхватываете из поэтического эфира не литературные штампы, а нечто, действительно новое и удивительное. Поток сознания плохой советчик потому, что на поверхности плавают, как раз самые затёртые образы, грязные мысли, то есть всё то, что с готовностью подбрасывает нам Великий Хаос. Задача поэта прорваться к Космосу, тогда он поведет за собой читателя.