Памяти комсомольцев

Сергей Момджи
Мы плоть от плоти всей Советской власти
И призваны мы были Октябрем,
Мы все служили в молодости части,
Являясь комсомольцами притом.

И по стране прошлись мы Первой конной,
С пути сметая белые войска,
Не дав ораве золотопогонной,
Вернуть буржуям злачные места.

И по-хозяйски, широко, добротно,
Мы воздвигали ГЭС и города,
Заполонив рабфаки, и поротно,
Вошли в науку строем мы тогда.

И навсегда мы покорили небо,
Полярников спасая иногда,
А крылья молодым всегда потребны
В любые времена, во все века.

А сколько жизней молодых сложили,
Чтобы наш мир от нечисти спасти,
И миллионами герои были
На ратном поле, боевом пути.

И заново после войны отстроив,
С Гагариным мы в космос понеслись,
И главными всегда нам были трое:
Любовь и Родина, и несомненно, жизнь!

29.01.2008г.