Кукольное чаепитие

Елена Романкевич
Пригласила куклу Лялю
Кукла Роза в гости, к чаю.
Ляля платьице надела
И косички заплела,
Тихо песенку допела
И на улицу пошла.
По дороге с куклой Зиной
Посетила магазины.

В бакалее торт купила,
Круассанов и конфет,
А в цветочном магазине
С гиацинтами букет.

Ляля к Розе поспешила.
Роза куклам дверь открыла.
Куклы очень встрече рады!
В кружевах на них наряды.

Стол накрыт хозяйкой справной.
Важно самовар пыхтит.
Пар горячий – прегорячий
Из трубы его валит.

Роза испекла печенье,
Приготовила шербет,
Несколько сортов варенья.
Да чего здесь только нет!

Вот они расселись чинно,
Разговаривают мирно:
О погоде, и о моде,
Да о матушке природе.

Яства на столе стоят:
- Угощайтесь!- говорят.
Потчует гостей хозяйка,
Чай разлит по чашкам жаркий.

На тарелочках лежат
Мармелад и шоколад.
Куклы вкусный чай допили,
Розу поблагодарили.

Приглашает Роза в круг
Дорогих своих подруг:
Хороводы поводить,
О смешном поговорить.

Так за светскою беседой,
За весёлой болтовнёй –
Время быстро пролетело.
Всем пора идти домой.

Чтобы в 9 лечь в кровать,
Сладко до утра поспать.
И, поднявшись утром рано,
В детский сад не опоздать.