Бабушка

Надежда Чибисова
       Моей свекрови посвящается.


Не хотела бабушка на зиму
В шумный город с нами уезжать.
"Переезды всех проблем не снимут,
Лучше уж в деревне доживать.

Здесь до боли всё кругом родное
И у каждой вещи есть душа.
Оттого и сердце ночью ноет
И забыться мысли не спешат."

...Будто снова ей всего семнадцать
И Григорий ждёт её под вербой.
 Спит давно в могиле братской,
Тот,кто звал её любовью первой.

"Слишком уж коротким счастье было,
Но живу я этим до сих пор.
Жизни радуюсь,пока есть силы,
так что, милые,закончим разговор.

Завершает круг восьмой десяток,
Ждёт апреля,чтобы распрощаться.
Будет мой ответ предельно краток -
Не поеду - чтоб, не возвращаться!"