Бессонная ночь

Георгий Ильяшенко
Глаза закрою - боль в виске,
как будто в теле что-то рвётся.
Лежал бы палец на курке,
ушел бы в вечность налегке.
Жизнь не уходит и смеётся...

Смеётся с глупости моей
и плачет над моей любовью.
На свете всё известно ей:
как тяжело терять друзей
и как грехи смывают кровью.

Я, как осиновый листок,
дрожу от ветра настроенья.
И в тесном круге одинок.
Несёт меня печаль-поток,
ждёт слезопад моё паденье.

Омоет дождь и эту боль,
и сердце высохнет, как слёзы,
а имя станет, как пароль,
хотя и не играет роль...
Кто вспомнит нас и наши грёзы?