Вот это да-а-а...

Олег Карьев -Шрек
(братьям по полу, у которых имеется
не только в штанах, но и в голове)

Вот это да, вот это да,
Опять тепло, опять весна!..
В зеленых парках, до утра,
Во всю сидят, воркуют пары.
Неслышно падает звезда,
И снова ночью не до сна…
Уже давно прилечь пора,
Но мы с тобой ещё не стары.


Вот это да, вот это да,
Тугие бюсты на ногах,
Сорвав мозги без лишних слов,
Неспешно проплывают мимо.
Глаза направлены туда!..
Но дело даже не в мозгах,
Не в том, что прёт наружу кровь,
А в том, что мы неисправимы.

Вот это да, вот это да,
Бурлит людской водоворот,
Нежданно дерзкую мечту
Приносит легкий, пряный ветер.
Нам шанс, конечно, будет дан,
Но через выбор, соль и пот…
И дело вовсе не в поту,
А в том, что мы, порой, как дети.

Вот это да, вот это да,
Играет лучик на окне,
Так жутко хочется еще
Быть для кого-то самым-самым.
И дело даже не в годах,
Следах, долгах и седине.
Не в том, что не оплачен счет,
А в том, что очень мы упрямы.

Вот это да, вот это да,
Как жизнь кусает со спины, -
Всё тяжелее с каждым днём,
Нести вопросы и причины.
Как слепо верим иногда,
Как редко сердце видит сны…
Да дело даже и не в нём,
А только в том, что мы - мужчины.