Встреча

Георгий Ильяшенко
Мы с тобою встретились случайно
Где-то на планете, посреди.
Пусть до встречи - мирозданья тайна,
всё, что было в прошлом - позади.
Пара слов незначащих при встрече,
как шлагбаум на моё пути,
Ожиданье Целый день, а вечер
сблизил нас до тайного почти.

Уходить не уносили ноги,
Отпускать не слушалась рука.
Потерять - волнение тревоги,
Не найти - томление слегка.
Убивала каждая минута
складываясь постепенно в час.
Мир перевернулся почему-то,
Всё для нас поблекло кроме нас.

А когда мы всё-таки расстались,
разделяясь твёрдостью двери,
Сердце захлебнулось от печали
в море чувств бушующих внутри.
Каждый шаг давался через силу.
Мысли норовили повернуть
мои ноги. Только образ милый
силы дал продолжить этот путь.

Спи спокойно. Спи до новой встречи.
Может быть и я уснуть смогу.
Я куплю вино, конфеты, свечи
и к тебе с л у ч а й н о забегу.
Расскажу тебе о том, что видел
на планете в прошлые года.
И, коль счастьем Бог да не обидел,
попрошу о встрече НАВСЕГДА.