К Евангелию от Иуды

Владимир Городничий
"Иуда, несчастный Иуда!
Была б твоя совесть чиста,
Но веря, не веруя, в чудо,
Пришёл ты и предал Христа!"

А, может быть, вовсе не предал,
Лишь выполнил волю Небес?!
И, может, об этом ты ведал,
Но всё-таки в петлю полез!

Рождалась в страданиях вера,
В мир новый пришёл идеал.
Его высочайшую меру
Ты глубже других понимал?!

Из жизни ушёл добровольно,
О воле Небес не сказал,
Вдвойне было горько и больно,
Но так ты свой долг выполнял.