На перекрёстке пара сук

Евгонт
     
На перекрестке пара сук,
Скамейка врытая в сугробы,
Подвыпивший вчерашний друг,
Коктейль тоски, любви и злобы.
       
Стакан губастый - до краев,
Подъезд, горластая соседка,
Хитросплетенье бранных слов,
На окнах сетка, в жизни - клетка.
       
Однообразье дней и тем,
От остановки к остановке,
Да опостылевшие всем
Зимы московской зарисовки.
       
И память просится во тьму...

В оковах городской темницы
Я видно так и не пойму,
За что же любят небо птицы?