Я временем жизнь измерять перестал...

Марыч
Я временем жизнь измерять перестал:
Что проку прибытки считать и потери?
Приятно, что я посетил этот бал.
А алгеброй жизнь никогда не проверить.

Не сделано то, что мечталось когда-то,
Увы, не сложилось, ушло, пролетело.
На время пенять? Было время горбато.
Что было - прошло, и душа отболела.

Но жизнь убеждает опять и опять:
Она от природных щедрот нам награда.
И хватит одной. А другой и не надо.
От этой бы только пока не устать.

Я временем жизнь измерять перестал …
...Иначе от жизни давно бы устал.