Трудно быть Богом

Светлана Посадская
Трудно быть Богом безумной земли,
Где не верят что Бог может быть.
Где честь и отвага погрязли в крови,
Где рай можно просто купить.

Трудно быть Богом бездомных детей
Чьи молитвы звучат громче всех.
Трудно быть идолом глупых людей,
Богом женщин для плотских утех.

Трудно быть Богом бездушных сердец,
Голосящих на каждом углу
-Где ж ваш обещанный мира творец?
-Отчего не помочь вам ему?

Трудно быть Богом потворства и лжи.
Богом рухнувших прахом надежд.
Трудно смотреть на уродство души
Сквозь покровы прекрасных одежд.

Трудно быть Богом жестоких убийц
Льющих кровь как густое вино
Трудно быть Богом размытых границ
Между явью и сумрачным сном.

Трудно быть Богом предавших друзей
Потерявших себя в суете.
Трудно быть Богом у тысяч смертей
И принять лишь одну на кресте...