Монолог Смерти

Светлана Посадская
Ну вот ушел! И я опять одна.
О, Боже, сколько их уж было.
Когда я родилась? Эх, позабыла.
За что мне эта участь отдана?
О, люди, как мне это надоело,
Осточертело так, что нету слов.
Я вольной птицей в небо улетела,
Когда б освободилась от оков.
Они как дети мне отныне
Я забираю их для истинных миров,
Одних отправят в адские твердыни
Другие жаждут праведных садов.
А, вы, живущие пока тела,
Чего вы ждете? Что молчите?
Ты, ждешь, чтоб я к тебе пришла,
А вы бессмертия хотите?
Молите вы прийти до срока,
Ты помнишь, как ты звал меня?
Ну, что, скажите, много проку,
В том, что терзаете себя?
Для каждого из вас уж выбран,
Тот день, когда пред вами появлюсь,
И карточный расклад разыгран,
Я обещаю, что не задержусь.
Но если б вы понять смогли
Как это тяжко всех вас видеть,
Вы ваши чувства берегли,
А ты боялся их обидеть.
Ты рвался поиграть со мной,
Скажи же Господу спасибо,
Что не прельстилась я игрой,
И пролетела гордо мимо.
Я умираю с каждым из людей,
Но ни с одним я не погибну,
Пусть добрый ты, а ты злодей.
Ваш мир я не покину.
Ты звал меня своей сестрой,
А ты желал меня безмерно,
Ты подзывал меня тогда рукой,
Уж ты попрыгал мне на нервах.
Вы, глупое создание его,
Неужто, вы не видите как больно,
Терпеть от вас вот этого всего,
И мимо проходить безвольно.
Ведь я не злая, я могу любить,
Но полюбить мне никто не в силах,
Боитесь вы, что я могу забыть
Вас всех в сырых кривых могилах?
Когда придете вы ко мне, тогда
Мы с вами помечтаем всласть
Меня не призывайте никогда,
Ведь мне дана большая власть.
Прощайте бренные, вы живы.
Гордитесь, пойте, веселитесь.
Но ваше счастье будет лживо,
Ведь все же Смерти вы боитесь.