Душа и тело

Светлана Посадская
Шел по дороге человек обычный
Такой как все. Всё было у него
Семья и дом, наряд приличный.
Добился в жизни он почти всего.
Его душа и тело жили в мире,
Всегда молчали, испокон веков,
И никогда они б не говорили,
Пока не проронило тело слов.
-Эй, ты, беспечное, белесое ничто,
Чего молчишь? Немая ты иль как?
Душа подумала и отвечает: «Что?»
Как ты посмело обратиться так?
Бессмертное творенье Бога я,
А ты всего лишь кровь да кости
Лежать в земле судьба твоя,
Вот, ты и бесишься со злости.
-Уж лучше буду я в земле лежать,
Там мягко, хорошо, ветра не дунут,
Тебе же вечность по земле летать,
Пока в другое тело не засунут.
-Нет, буду вечно я бродить по свету,
И видеть все, чего ты лишено,
-Из сотни жизней не взяло б я эту,
Мне было Богом умереть дано.
-Великий дар! Но мне его не надо,
Я полечу, одним из тысячи ветров…
А в это время человек уж падал,
Летел с горы, не выдержав потока слов.
И он упал, в тот миг погибло тело,
Душа как птица к небу полетела
И в жарких солнечных лучах сгорела,
Успев лишь крикнуть: «Видишь», телу
---
Случилось то, о чем вы так мечтали
Но лучше было б, если помолчали.