Что останется на память от любви

Аневито Кем
++++
Что останется на память от любви –
Журавли в далеком небе, журавли.
Что останется на память от нее –
Только неба белоснежного белье.

Анжелика, Анжелика, желтый лес
Снова вырос и взметнулся до небес,
Снова тихою усталостью ланит,
Словно милая любовница, горит.

Что останется на память от страстей –
Только клин в далеком небе журавлей,
Только нежности блестящий амулет
О Любви, которой больше… больше нет.

В мире Солнца, в мире Солнца и тепла
Словно ангельским колодцем ты была,
Словно свежестью предутренней зари
И надеждой, возносящею в цари.