Чюрленис соната моря

Владимир Кошкин
Тайны затопленные кораблей,
Бездной похищенные города.
Тысячелетние тайны морей
Память поднимает со дна.

Медленный звон, колебания струй,
Тонкий пронзительный отблеск звезды,
Тихий аккорд, угасающий звук –
Сумерки фиолетовые воды.

Струями тайны змеятся в воде.
Туманные скрипки неясно вторят.
Тайны живут здесь жизнью своей,
В толще воды навсегда растворясь.

Капли рояля, как звуки воды.
Бездна забвения – навсегда.
Память
       нежные руки свои
К нам протягивает
       со дна.