***

Нателла Джакели
Любимый мой, косыми ль ливнями
Или ознобом исступлений
Вдыхать угар твоего имени -
Сладчайшее из преспуплений.

Так в полумраке комнат, знаешь ли,
Сверкая спинами нагими,
Заплачут под нажимом клавиши,
Измученные ностальгией,

Так стукнут каблуками туфельки,
По половицам в час примерки,
И сладковать пахнут трюфели,
Разложенные на тарелке...

1993