***

Нателла Джакели
Слов несказанных, рук неподанных груз тяжел:
Для кого теперь мое запоздалое раскаянье?
Что еще мне, Господи, что еще,
Расставание или расстояние?

Просьбами не нарушу ничей покой,
По моей ли душе твой светлый печален лик?
Небесам бесконечным над головой
Прошепчу: "Вот я ,Господи, у ног твоих".

1999