Тщетны наши стремления, тленны наши желания...

Серж Сакенов
***
Тщетны наши стремления, тленны наши желания,
Вьюги и зной нас преследуют, плесень холодных стен,
Мучают нас сомнения, гордость и сострадание
И суета нам наследует, без исключений – всем.

Хотим оживить лёгкие воздухом без кислорода,
Ищем забвения в празднике витиеватых слов,
Думаем, что влюбляемся в порядке самоотвода,
Опустошаем заказники наших нехитрых снов.

Ищем миры далёкие, сами собой гонимые,
Не замечая гниения собственных тонких ног,
Средь толпы одинокие, изредка говорливые,
Будущие удобрения, плюхнувшиеся в стог.

Но иногда случается мир нам увидеть истинным,
Когда отступают пустые фразы, горчит вино,
Видишь, ночь опускается, тьмой на тебя немыслимой,
Стоишь на ветру ты в пустые, а вокруг никого.