Людям, не способным на жалость

Александр Проказов
А может быть не стоит огорчаться,
Обиды вспоминать,порой робеть?
По жизни быстрым ветром утренним промчаться,
И никогда о прошлом не жалеть.
Быть может,проще надо относиться
К предательству и подлости людской,
Не позволять от боли сердцу колотиться,
Ценить всегда одну "стабильность и покой".
Тогда,быть может,станет сон спокойным,
Не будут сниться прошлые грехи,
А голос совести с набата колокольного,
Исчезнет,как во льдах журчание реки.
Чужие больше не заденут радость, горе
Утраты боль, оболганная мысль
Печали растворятся- только вскоре
Ты вдруг поймёшь что это всё- не жизнь.