Дождь

Сергей Скачко
Труба поёт , заря вдыхает вечер ,
Огромный всадник , горяча коня
В треть неба , с черно - белыми крылами ,
Летит над миром , факелом играя ,
И каплями трёхцветного огня
Кропит сердца , раскрытые навстречу.

Приходит ночь , глядящая из мрака
Колючей звёздностью расширенных зрачков ,
В бессилии готовая заплакать,
А дождь искрящий продолжает капать ;
Горят огни , и им не надо дров ,
И нет им запретительного знака .

Дождя любовей разноцветно триединство ,
Он прорастает на мятущейся земле
Пожаром страсти и сияньем агапэ ,
Неугасимою свечою материнства .