Судьба как медная монета

Софья Анхальт-Цербская
Судьба как медная монета,
Как Янус – обманщик, двулика она,
И ждешь восьмого чуда света,
Глядя, как вертится она!
Но как алмаз, плутовка, многогранна -
Не знаешь ты, что ждет тебя.
Бежишь к гадалкам за ответом,
Платя за сказки их,
На грех, закрыв глаза!
А кто в божественную верит силу
Торопится в собор отмаливать грехи.
И думает, что можно словом торопливым
Мгновенно смыть деяния свои!
А я стою и знаю, что грешна,
Но не бегу вымаливать прощенья!
И чувствую, что приготовила судьба
Мне только плаху, а не Творца благословенье!