Боль

Людмилка Авдеева
Барабанит дождь седой по крыше,
Даль туманится...
Губы шепчут сердцу "тише, тише,
Всё наладится".

Но душа болит, в глазах скопилась
Горькая слеза,
Неужель вчера лишь только снилась
В небе бирюза?

Больше не могу настойкой жгучей
Боль лечить,
Горизонту долго-ль хмурой тучей
Землю крыть?

Милый ангел, надели советом,
Душу успокой,
Чтобы жизнь вновь напиталась светом
В солнечный прибой...