Как из волн выходящее пламя

Леонид Авдеев
Как из волн выходящее пламя,
И вулкана как громкий зев,
Подниму свое старое знамя,
И издам свой последний рев.

Как весна, красотой одета,
Как судьба чистотой мила,
Стала ты для меня приветом,
Стала ты для меня весна,

И потоки горящей лавы
Опускались на море и,
Не искали герои славы
Задыхались в дыму они,

А весной как листы прекрасны,
Распускаются из ветвей,
Просто ты для меня опасна,
Просто ты мне сейчас поверь.

И спускаясь горящим лесом,
И шипя, словно тыщи змей
И сплетаясь с водой под весом
Сотен тысяч своих смертей.

Я тебя в отражении вижу
В отражении всего вокруг
Для меня ты единственной милой
Стала сразу, нечаянно, вдруг.

А огонь, как змея спускаясь,
С гор, которых не знали мы
Говорил, как не возвращаясь,
Что надежды лишь только сны

Ну а ты, для меня ты небо,
Ты леса, ты мои поля,
И с тобой мне не надо хлеба,
Ты единственная моя.

Но вулкан вновь сомненьями дышит,
Вновь зовет по пути с собой,
Но я больше его не услышу,
Я скажу тебе просто постой,

Я не знал, что когда-нибудь сразу,
Я забуду свои мечты,
И пойму, что главное в мире,
Для меня это ты.