Исписался уже, истерзался

Леонид Авдеев
Исписался уже, истерзался
Я забыл, что такое строфа
Слишком долго я сомневался,
Ты ушла.

Ты ушла от меня, забыла
Те слова, что я говорил
Ты ушла от меня, ты любила
Те стихи, что тебе я дарил

Я дарил тебе радость сомнений,
Я дарил тебе горечь утрат
И за что ты меня полюбила
И встречала со мною закат

Ты любила меня это точно
Ты любила, не зная меня
И стихом не ложится строчка
Без тебя

Без тебя все вокруг уныло
Для тебя все вокруг светло
Улыбнись ты опять мне мило
Верни мне сердце мое

Я срываюсь и падаю в бездну
Я лечу в пустоту времен
И когда-нибудь я исчезну
Как и раньше тобой упоен

Я ищу тебя, я теряю
Образ твой для меня един
Без тебя я опять погибаю
Без тебя я остался один

Но не скука меня пугает
И не старость, не смерть в тоске
Просто осень надежду мне дарит
Я все думаю о тебе

И ищу я твою улыбку
И ищу я твои глаза
Но видения мои стали зыбки
Ты ушла от меня как весна

Но осталась в моем сознании
Но осталась в мечте моей
Я сегодня иду на свидание
Но опять не с тобой, а с ней

Исписался уже, истерзался
Я забыл, что такое строфа,
Слишком долго я сомневался
От меня на всегда ты ушла

Ты ушла от меня как рифма
Ты ушла от меня как свет
Ты на встречу другому вышла
Ну а мне ты сказала «нет»

Ты сказала мне хватит, устала
От моей бесконечной тоски
Ты меня так и не узнала
Я зыбучие был пески

Я был солнцем лучистым, ливнем
Был тоской, был твоей рукой
А сейчас я в груди ощущаю
Ту дыру, что была тобой

Ты ушла от меня, забыла
Я дарил тебе все стихи
Я б тебя отпустил, но не скрыться
Нам от нашей с тобой любви

Я люблю тебя, ты же знаешь
Ты меня тоже любишь и что ж,
Ты меня навсегда покидаешь?
Врешь!

Нам с тобой не расстаться,
Корни, мы пустили в одной судьбе
Я погибну, так может статься
Но умру с мыслью о тебе

Там где ты, там моя надежда
Там где я, там твоя стена
И в шкафу есть твоя одежда
И в душе есть твоя душа

Исписался уже, истерзался
Излюбился уже, устал
Слишком долго я сомневался
Я стал стар

Ты уходишь, я знаю поздно
Мне кричать «оглянись постой»
Ты вернешься, я знаю это
Ты живешь чтобы быть со мной

Ты мои облака, мой ветер
Ты мои небеса, мой свет
И когда ты рядом я весел
И грущу я, когда тебя нет

Я забылся, заждался, задумался
Как всегда о тебе одной
И хоть знаю, что невозможно так
Но кричу тебе вновь «постой»

Оглянись, посмотри в глаза мои
Дай увидеть твои глаза
А потом уходи, узнаю я
Ты вернешься ко мне навсегда

Исписался уже, отписался
Ты последняя тема моя
Но это с одним лишь связано
Ты просто моя судьба