Колечко

Егида
Скатилось с руки колечко,
Упало в быструю речку.
Унесла колечко волна-
Должно быть любовь ушла.

Не кручинилась долго девчина,
Знать была тому причина-
Отвернулся,махнул рукой,
Не позвал- вернись, постой!

Не забилось тревожно сердечко,
Только скрипнуло тихо крылечко,
Побежала легко и свободно
Было видно так небу угодно!

Раставанье сердец не задело
И душа ни чуть не болела-
На другого уж взгляд обронила
Не беда, что молва побранила!

Помочила в воде белы ручки,
Помахала весело тучке,
Распустила соломенны косы,
Закружили ноженьки босы!

Прибежали подружки на берег,
Верить глазам иль не верить-
Вдруг надумала сдуру топиться,
За упокой не пришлось бы молиться!

Но увидев картину такую,
Поманила одна другую-
Не будем мы ей мешаться
С жизнью прошлой совсем прощаться!

И пошли они пыльной дорогой,
Забывая сполох понемногу.
А она осталась на речке,
Не чуть не тужа о колечке!