Для кого я живу как в аду?

Ольга Александр
Для кого я живу как в аду,
Для чего я сношу оскорбления?
« Я стерплю »,- повторяю в бреду,
Но кому же здесь хватит терпения.

« Почему ты не счастлива, глупая?»-
Кто-то спросит, а я рассмеюсь:
Оттого, что еще что-то чувствую,
Оттого, что быть честной боюсь;

Я боюсь засыпать по ночам,
Просыпаться еще и страшней;
Оттого, что нет силы кричать,
Оттого, что не верю в людей…