Отповедь

Ольга Александр
Посмотри, залейся краской,
Постыдись своих грехов,
Жизнь не сделаешь ты сказкой,
Не горит костер без дров.

Без усилий, без терпения,
Без надежды и огня,
Без великого смирения
Не получишь ты меня.

Ты людей боишься больше,
Чем того, что заслужил.
Там ведь выше много горше-
Жизнь не скроешь от тех сил.

Отрекись от жизни прошлой,
Отвлекись от серых стен,
Отвернись от речи пошлой,
Разорви сомнений плен.

Просто рви, сжигай, что было,
Просто брось свой прежний путь,
Если хочешь, чтоб любила,
Все отдай, а не чуть-чуть.