Долгожданное письмо

Дим Печенег
Вновь читаю письмо – не могу оторваться.
Вижу почерк знакомый – до боли родной.
Не могу навсегда я с тобой распрощаться,
Никогда для меня ты не станешь чужой.

Столько дней позади, и порхание крыльев
Этих долгих недель никогда не забыть.
Таня, Танечка! Вновь мое сердце открыто
Лишь для той, кого буду всегда я любить.

Вновь хочу я увидеть, обнять и зарыться
В ореол золотистых кудрявых волос.
Но лишь сумрачных дней впереди вереница.
Что-ж поделать – расстаться с тобою пришлось…

Но пришлось - ли? Не знаю, разве ты виновата
Что однажды ненастной осенней порой
Я не смог разглядеть, удержаться у края
За которым лишь хаос, лишь смерть и погост…
10.05.1998 г.