Дым

Николай Трусов
Совьется в дым печальный дым:
Фантасмагория ночей,
Смешанье красок и теней –
Все превратиться в легкий дым.
Вся иллюзорность бытия,
Страданья, слезы, боль твоя –
Уйдут, исчезнут словно дым.
Свет нежных глаз, касанье рук
И горечь длительных разлук –
Сольются в ненадежный дым
Призыв отчаянной борьбы
И меч карающей судьбы –
Теперь ненужный серый дым.
Но все же где-то есть огонь
Он жарок и его не тронь,
Пусть из него родится дым.
И, может, было все не зря,
И снова примет нас Земля
В свой вечный дым, печальный дым.