Обескрыленная Муза

Анастасси
Обескрыленная Муза -
Горько скомкана спина
От неведомого груза,
От несбыточного сна.

Обесточенные взгляды,
Обесцвеченные сны.
Канонада, канонада
Несговорчивой весны.

Солнцу в серых тучах рада
И не рада синеве -
Для других она отрада.
Муза умерла к зиме.