Хочу писать

Ольга Самойленко
Мне грустно, вижу смех вокруг,
Под маской зло, жестокость, холод.
Так пусто. Всё исчезло вдруг,
Ты стар уже, хотя так молод.

Так много хочется сказать,
Но предо мной закрыты двери.
Хочу писать, писать, писать…
Но где удачи? Лишь потери.

Закрыта дверь, погашен свет,
Исчезло всё как привидение.
И что теперь? И сколько лет
Продлится это сновидение?

Во сне мы любим и живем,
Мечтаем, плачем и смеёмся,
И всё надежде отдаём,
Что никогда мы не проснёмся.
2.06.97