Вчера - сегодня - завтра

Полина Серебряная
Вчера я улыбалась свету
И прятала в груди кинжал,
А ветер, двигая планету,
Меня до дома провожал.

Вчера у солнца я спросила:
"Куда людей приводит страх?"
Оно сверкнуло: "Жизни сила
В твоих несломленных руках".

Вчера я верила в свободу,
В сиянье смелых душ и лиц
И опускала нежно в воду
Полсотни скомканных страниц.

Сегодня звуки стали тише,
Их снова душит пелена,
Усталый месяц мажет крыши
И выпускает мрак из сна.

Сегодня глупые тревоги
Несут мне черные дожди,
Я встану снова у дороги,
Но ветер холоден: "Не жди".

А завтра я устану биться,
И небо взмолится: "Играй!"
Без крыльев только падать птице,
Я вниз скачусь, на самый край.