Прощание

Николай Трусов
Видишь, по небу плывут облака.
Тихие, легкие – нам не достать.
Останови мою песню пока
Вряд ли удастся нам облаком стать.
Слышишь, природа очнулась от сна.
Птицы поют серенады любви.
Милая, это не наша весна,
Наша ушла; не ищи, не зови.
Знаешь, а я этой ночью не спал,
Думал как жизнь идиотски сложна
Сладкий покой в мое сердце упал.
Понял я: боль моя мне же нужна.
Разные, разные жизни пути.
К морю стремится течения рок,
Но никогда мне к тебе не прийти.
Я не река, я земной человек.
Да не хочу я быть рядом с тобой!
Вру я, конечно, но лучше соврать.
Песню мою ты чуть слышно допой.
Вряд ли удастся нам облаком стать.