Одиночество

Неокомсомолец
Одиночество в комнате бродит.
Шагает размерянно-мерзко.
То в глаза тихонько посмотрит,
То завоет неожиданно-резко.

Что соскучилась так родимая?
Вот он я, ты опять у меня в гостях.
Постелю тебе под подоконником...
Батарея, тепло...Мечта!

Ну давай, не молчи же, спрашивай!
Не томи, умоляю тебя!
Тишина...исчезают все звуки до отзвука...
Кто-нибудь слышит меня?