Караван

Ира Каспер
Ира Каспер 2007


       КАРАВАН

 
На расскалённую землю падает дождь,
Испаряясь,едва до земли долетая,
Земля ждёт воды,а её всё-нет,
И день,и два,и неделю.

По знойной пустыне идёт караван,
Барханами путь отмеряя,
Устали погонщики,устали верблюды,
Надежду они потеряли.

Надежду в завтра,надежду в себя,
Как это вернуть им обратно?
Вот если бы дождь пошел с небес,
Всё было-бы снова в порядке!

Но нет дождя...и устал караван,
Быть может с пути он сбился?
Погонщик по звёздам ты нас веди,
По древним нехоженным тропам.

Звезда,что вдали,мерцая горит,
Она нам путь покажет,
Она в нас снова надежду зажгёт,
и силу с тобой нам подарит.

Мы будем дальше идти вперёд,
и день,и два,и неделю,
Я знаю - колодец нас ждёт впереди.
Оазис в пустыне знойной!