Пророку

Алена Лебедева
Они приходят раз в столетья,
Мы их зовем Великими, а нас они – рабами,
Они хлестают наши мысли плетью,
Мы – просто молча запасаемся гробами.

Боритесь, люди, вы их победите!
Их ложной философии не жить.
Убить – не грех, когда спастись хотите!
Куда грешнее воле Их служить.

Вглядись в себя, дитя людей!
Ты в этом мире не случайно,
Ты – генератор пламенных идей,
Способный разгадать все тайны!

Ты можешь на века в истории остаться,
Perpetuum mobile создать,
Святым богам не поклоняться
И взглядом космос покорять!
       (12.12.07)