Серый Ослик

Елена Тихановская
Маленький Ослик гулял на опушке,
Его окружали смешные зверюшки,
Бельчонок, зайчонок, лисенок, енот…
И даже домашний плюшевый кот.

На мордочках их сияли улыбки,
И яркое солнышко грело им спинки…
Лишь Ослик грустил и ни с кем не играл
Он темными красками мир освещал.

Зверята шутили: «Ты серый, унылый,
И взгляд у тебя ужасно пугливый,
С тобой не хотим мы вместе играть,
И серый твой цвет не хотим принимать!»

Но тут на опушку явился медведь
И начал почтительным басом реветь:
«Друзья, одного вы понять не смогли,
 Серо лишь то, что тоскливо внутри…»
 
Тогда медвежонок ромашек собрал
И грустному Ослику в лапки отдал,
А тот улыбнулся, весь засеял…
И тут неожиданно ярким он стал!!!

Запомнили звери в тот день навсегда,
Что важен ни цвет, а души доброта!
И самой серой-серой тоске
Поможет улыбка на милом лице!