Если счастье - то врозь

Оксана Ильинская
................................под впечатлением "Любить подругу друга"(Тень моей звезды)
Любить подругу друга - как не ново!..
Любить и праведностью не смешить?
А как же счастье милой, что готова
Быть матерью, всю жизнь очаг хранить?

На горе друга ты, очаг построив,
Поймешь, прожив с ней хоть немного дней,
Что был ЧУЖОГО счастья не достоин,
Что Дева снова ищет - кто милей.

Итог до одури и прост и мрачен...
Друг отвернулся, милая ушла.
Был твой поступок обречен на неудачу,
Никто не спросит - как твои дела?

Пускай, у жизни нет прямых ответов,
Но ты попробуй их не задавать-
Тех слов, что провоцируют поэта.
Не нужно жизнь так сильно осложнять.

Ты ж не мечтал, чтоб стало допустимым
Любить квартиру друга, или дом,
Иль "справедливо" получить его машину,
Что мелочиться - все, что есть кругом?

Пускай сравненье это не из лучших,
Но попытайтесь Вы меня понять -
Нельзя смятенье сеять в близких души.
Нельзя чужого счастия желать!

Слабо САМОСТОЯТЕЛЬНО отсеять
Из многих "не твоих" и "не родных",
И семя СОБСТВЕННОЙ любви взлелеять,
И потерять от козней "друга" в тот же миг?

Не нравится? А как же Вы хотели?
Все в жизни, брат, имеет рикошет.
"Вы все предусмотрели" - неужели?!..
"Любимая верна!" - а, если нет?...

Мы не учли пространных рассужденьях,
Семья вдвоем - лишь только первый шаг.
Ответственность несем за поколенья,
Заботиться должны о малышах.

Нам детские психологи пророчат –
В непрочных семьях – детям хуже всех.
В итоге – вырастают одиночки,
Калечат жизнь за материнский грех!

Я понимаю – это не проблема!
Чужое горе в сердце не болит!
Плевать, что маленькое сердце заболело!
Ведь во главу угла – наладить ЛИЧНЫЙ быт!

Плевать, что мать жить будет в угрызеньях,
Меж двух огней мечась остаток дней!
Плевать, что эти муки отравленьем
Любого счастья служат всех верней!...