Небо в глазах

Вильям Тертер
 Если ты видишь солнце в моём отражении,
 Значит, ты видишь небо в моих глазах.
 Словно пламя объятий, один шаг в никуда,
 Бездонно лавой проклятий горит на плечах...
 Снегом оттая, льдом измерзаясь,
 Нет жарких, как мысли речей.
 Ну что ж, шаг за шагом
 От мысли к изгнанью,
 Изгнанием действие,
 Без крика, без вздоха,
 Как лезвие острый,
 Как прут, но чужой –
 Есть план судьбоносный,
 Но сбудется ль он?