Осенняя тропа Мебиуса

Сергей Соколов
Раскрыли храмы на рассвете купола,
Как корабли с орбиты перед приземленьем.
За луговым туманом тихим грустным пеньем
Кого-то птица одинокая звала.

Забронзовела даль за сумраком холмов,
И не смолкала песня птичья, как молитва.
И растекалась красок Божия палитра,
Как разливалась раньше паводком любовь.

Да что осталось в осень мне от талых вод?
Воспоминания под палою листвою?
Я от любви бреду тропою колдовскою…
А может быть, иду к любви который год.


4 ноября 2003 г.
Москва