Лишь борцам достаются все лавры...

Ирина Рубакова
Лишь борцам достаются все лавры,
Но для них же терновый венец…
Я узнала об этом недавно,
Когда стала борцом, наконец.

Сложно бороться с нудной рутиной,
Легче отдаться на волю судьбы.
Но я борюсь! Я борюсь, пусть противно…
И не боюсь я сложить головы.

Мрак мою душу окутывал часто,
Но я не сдавалась, боролась, жила…
Лишь потому, что я верила в счастье,
Пусть я наивна в чём-то была…

Голос мой часто криком срывался…
Болью душа моя долго жила…
Но оптимизм в моём сердце остался.
Больше не делаю людям я зла.

Крылья расправила. Душу отмыла.
Стала весёлой и доброй опять.
Всё, что я в жизни когда-то просила,
Сумею добиться! Чтоб снова желать!!!

18.03.2004г.