Ответы на незаданные вопросы

Ирина Рубакова
Непонятною сладкой горечью
Тёмным омутом веет холодом.
Будто жаркою чёрной полночью
Обмотало всё тугим проводом.

Яркой бледности серость важная
Тёплым пламенем освещается,
Будто слов чужих грубость нежная
По артериям разливается.

Праздность вольности скучной кажется,
Одиночеством, безысходностью.
И из глаз моих сырость валится,
Покрывая день бледной моросью.

Интуиция вещь великая
Скучной кажется неизвестною,
Словно осенью степь безликая,
Безнадёжною, бесполезною.

Охладевшая пылкость страстная
Принуждённостью отступается,
И душа моя грубо-властная
Синим инеем покрывается.

Гулкой пустошью сердце кажется,
Одинокою тихой пристанью,
Змейкой тоненькой извивается
Вверх дорогою каменистою.

Пропасть времени одиночеством
Заполняет все раны и ссадины,
И глубоким неровным подчерком
Пишет жизнь мою длинной впадиной.

Душной терпкостью воздух светится,
Проникая под кожу каменно.
Свищет ветер, играя месяцем,
Жжёт нутро моё сухо-пламенно.

Серость дней бесконечных зябкая
Силы все отнимает вязкостью,
Словно глина в руках моих мягкая
Убивает желанья неясностью.

Выпадая из жизни общности
И меняя своё обличие,
Я стою на краю пропасти,
Становясь, наконец, личностью!!!

24.05.2005г.