Зимний сон

Плотникова Елена
Снегом окутаны грустные морды кустарников.
Скучно глотать в одиночку подтаявший мир.
Каплями мутными сны мои вещие таяли
И по столу расплывались, как сладкий пломбир.

Ты прилетай поскорей в эту глушь серо-синюю,
Облаком белым из дальних таежных вершин.
Грусть и печаль, ты закутай синеющим инеем,
И убаюкай меня, и меня рассмеши.

Легким дыханьем волшебным качни кудри-локоны,
Мимо промчись, чуть задев струны нежной души,
Что из смятенья, печали и нежности сотканы.
Даст Бог и силы и смелость, ты только спеши.