Волшебство, длиною в жизнь

Александр Чех
кто может повернуть с орбиты спутник,
успеть за ветром волшебства мечтаний,
услышать шелест строк, что стелет путник,
сквозь крики, боль и годы расстояний?
и как принять, судьбою что намечено,
когда живёт в душе одна желанная,
дождаться и узнать - зачем отмечено,
и от чего пришла мечта незваная?
я простираю руки к солнцу, что взглядом
тянет ввысь, зовёт в полёт звездой туманною,
на нити рву немеющее сердце крюком
верности, и опускаюсь в глубину обманную.
вокруг мелькают образы безликие,
глаза печалятся от цвета разнотравия,
скачками мысли, совсем порою дикие,
но рядом только волшебство мечтания...
чего ищу, когда давным-давно всё найдено,
не обмануть себя, кукушка в роще крикнула,
да вот со мной судьба - такая жадина,
случайно только ярким светом кликнула…

***
волшебство, длиною в жизнь или очарованность на миг?

***
С благодарностью к Сабо.