Меня любил король

Галина Зеленкина
Светлой памяти Валентина Кузьминых

Я счастлива была, меня любил король,
он был красив, как Бог, и очень благороден.
Но время перемен, оставив в сердце боль,
низвергло короля, и он стал не угоден.

Ушёл в глухую ночь обманутый король,
напрасно я его искала повсеместно.
Не согласился он играть чужую роль,
которая ему была не интересна.

Он уважал себя и уважал людей,
гордыня не была его второй натурой.
Давно не слышен смех в кругу его друзей
и музыка молчит, застыв архитектурой.

Я помолюсь о нём перед святой иконой,
уже не веря в то, что жил в объятьях света
загадочный король – мой бывший муж законный,
Ушедший в никуда однажды в конце лета.

Я счастлива была, меня любил король,
он был красив, как Бог, и очень благороден.
Но время перемен, оставив в сердце боль,
низвергло короля, и он стал не угоден.