Милая подруга

Светлана Мискевич
Ну что ж ты,милая подруга,
в колеса палки ставишь мне?
И мысли мои ходят кругом,
как тина вязкая на дне.

Дана тебе ума палата,
собою вроде хороша,
но все же есть одна утрата-
чревата у тебя душа.

С таким пороком дружба втягость,
расслабить нервы невозможно,
но сделать маленькую пакость
все норовишь неосторожно.

И жалко мне тебя и больно-
могла бы ведь подругой быть,
и у меня грехов довольно,
не смею жестко осудить.

Мне горько видеть, как с расчетом
идешь на помощь ты в беде,
с каким трудом скрываешь зависть
удаче в чьей-нибудь судьбе.

Стоишь своим умом на страже,
чтоб уколоть изподтишка,
чтобы унизить, не уважить,
выплеснуть желчи пол-мешка.

Все вижу,но не понимаю.
Жалею иногда и злюсь,
великодушно все прощаю,
надеюсь что-нибудь добьюсь.

Не стоит нам соревноваться
кто лучше, опытней, умней.
Плечо подставь, не дай сорваться,
не брось в лежачего камней.

Сказать старалась по-ясней,
от чувств своих мы не спасемся.
Не дай нам, БОГ,плохих друзей,
а от врагов уж отобьемся.

1.97

http://www.svetlanaherbs.com/