Темнота

Евгения Евгенина
Темнота- сгусток теплых теней,бугорок, изборожденный звездами-оспинками . Столь беззащитна, что даже самый бесчувственный все ж ощутит, как что-то ускользает перед засыпанием - момент все легчающей и легчающей потерянности, исполненный нежными переливами синего, зеленого, фиолетового - томления, размышлений, страха…Беспокойным потоком райских рыб. Пленительным облаком , раздувающим занавески. Она приходит с всадником на лошади с лязгающими копытами, пробирающегося к берегу сна для того, чтобы собрать ограненные водой камешки - наши ожидания. Сладкое, увядающее дуновение из шкатулки, в которой всадник их бережно хранит.